Diese Seite ist im Aufbau begriffen und wird noch ergänzt werden:

Unser  Leitmotiv bei der Sprachbildung lautet: "Deutschunterricht ist immer!"

1. Konzept der Sprachförderung (Sprachförderklasse)

2. Projekt "Erzählen - Zuhören - Weitersagen" in Kooperation mit der Freiburger Schul-Projektwerkstatt.
    und Schauspieler*innen des Stadttheaters Freiburg. Es ist ein Angebot für die Erstklässler.

3. Das Projekt "Durchgängige Sprachbildung" mit den vier Kindergärten des Stadtteils.
    Es strebt eine enge Kooperation der beteiligten Einrichtungen bei der Förderung der Sprachkompetenz
    der Vorschulkinder und der Erstklässler an.

4. Die schuleigene "Bibliothek der Kulturen" bietet regelmäßige Bücherausleihen und Vorleseaktionen.
    Wir kooperieren dabei mit der Stadtbibliothek Freiburg.

5. "Der Leseclub" ist ein Angebot speziell für die Zweitklässler. Es wird durchgeführt von
    Studierenden der Pädagogischen Hochschule Freiburg (siehe unter Links auf dieser Homepage).

6. Im Aufbau begriffen ist das "Projekt Kulturagenten für kreative Schulen in Baden-Württemberg".
    Für die Viertklässler werden Kooperationsformen im Bereich des Theaters mit Kindern.